Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Сирии погибли четверо военнослужащих ВС России

Российское командование приняло решение отстранить от исполнения обязанностей командующего в Сирии генерал-полковника Сергея Суровикина из-за гибели военных, в том числе командира бригады спецназа, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Тымчука, российское военное командование скрывает низкий уровень боевой подготовки военнослужащих
По данным Тымчука, российское военное командование скрывает низкий уровень боевой подготовки военнослужащих
Фото: ЕРА

Командование вооруженных сил РФ скрывает факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений и данные об обстоятельствах, которые приводят к потерям среди российских военных. Об этом в Facebook сообщил 8 марта нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По данным группы ИС, 22 февраля 2019 года на территории Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли четверо военнослужащих ВС России. Среди погибших – полковник Омаров, командир 3-й отдельной бригады специального назначения, пункт постоянной дислокации которой находится в городе Тольятти", – написал он.

По словам Тымчука, Омаров в феврале 2014 года был назначен на должность командира бригады с началом российской агрессии против Украины. Принимал активное участие в боевых действиях на территории Украины, занимался организацией подготовки диверсионно-разведывательных групп.

Он добавил, что из-за инцидента с гибелью военнослужащих командование ВС РФ приняло решение отстранить от исполнения обязанностей командующего межвидовой группировкой ВС России в Сирийской Арабской Республике, главнокомандующего воздушно-космических сил России генерал-полковника Сергея Суровикина.

"Генерал был назначен на должность менее месяца назад – в феврале этого года", – отметил Тымчук.



Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Министерство обороны России официально признает только потери среди кадровых военнослужащих. Агентство Reuters заявляло, что данные минобороны РФ о потерях в Сирии по состоянию на апрель 2017 года были существенно занижены.

В сентябре 2018 года в Совфеде РФ утверждали, что за три года операции в Сирии погибло 112 российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации