Клуб читателей
ГОРДОН
 

У новых лидеров Австрии разделились мнения по санкциям против России

По словам лидера Народной партии Себастьяна Курца, Австрия будет придерживаться линии ЕС в вопросе санкций против РФ. При этом глава Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе высказался за отмену антироссийских санкций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Себастьян Курц и Хайнц-Кристиан Штрахе
Себастьян Курц и Хайнц-Кристиан Штрахе
Фото: ЕРА

Лидер победившей на парламентских выборах в Австрии консервативной Народной партии Себастьян Курц заявил, что новое коалиционное правительство страны не планирует менять санкционную политику в отношении России. Об этом сообщает "Немецкая волна".

По его словам, в вопросе санкций Вена будет придерживаться линии Евросоюза.

В то же время лидер ультраправой Партии свободы, которая вошла в правящую коалицию, Хайнц-Кристиан Штрахе признал, что хотел бы отмены санкций против РФ.

При этом он подчеркнул, что если в ЕС не найдется большинства в поддержку такой позиции, то Партия свободы готова принять это.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен одобрил 16 декабря правительственную коалицию, в которую вошли Народная партия и Партия свободы. Канцлером страны станет 31-летний Курц. 

Лидеры стран Евросоюза 14 декабря единогласно поддержали продление санкций против Российской Федерации из-за ее агрессии на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2017 02.06
25 октября, 2017 04.13
18 октября, 2017 11.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации