Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австрии в правительственную коалицию вошла ультраправая партия

Главой австрийского правительства, в котором объединились Народная партия и ультраправая Партия свободы, станет Себастьян Курц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партии Штрахе (слева) и Курца объединились в коалицию
Партии Штрахе (слева) и Курца объединились в коалицию
Фото: ЕРА

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен одобрил 16 декабря правительственную коалицию, в которую вошли Народная партия и ультраправая Партия свободы. Об этом сообщает ВВС.

Главой правительства станет лидер победившей на парламентских выборах Народной партии Себастьян Курц. 31-летний политик станет самым молодым в мире человеком, занимавшим подобную должность.

Коалиционная сделка превращает Австрию в единственную страну Западной Европы, где у власти будет находиться ультраправая партия, выступающая против Европейского союза и его миграционной политики.

Программа будущего правительства пока не озвучена, однако коалиция заверила Ван дер Беллена в своей приверженности Европейской конвенции по правам человека.

На выборах 15 октября Народная партия получила 31,5% голосов избирателей. Социал-демократическая партия – 26,9%, Партию свободы поддержали 26%.

Европейский еврейский конгресс предостерегал Курца от союза с ультраправыми.

Переговоры о создании коалиции стартовали 25 октября. Еще до официального старта коалиционных переговоров Курц информировал о намерении договориться с Партией свободы.

Лидер ультраправых Хайнц-Кристиан Штрахе отмечал, что Партия свободы рассчитывает получить пост министра внутренних дел.

"Русская служба ВВС" пишет, что Штрахе и его однопартийцы неоднократно посещали Россию, а также аннексированный ею Крым. Кандидат в президенты от политсилы Норберт Хофер называл полуостров законной частью РФ. Партия также призывает к отмене антироссийских санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2017 18.20
13 декабря, 2017 09.25
12 декабря, 2017 20.55
12 декабря, 2017 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.02
Сегодня 16.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации