Клуб читателей
ГОРДОН
 

У США есть новые данные о нарушении Россией санкций ООН против Северной Кореи – Помпео

Соединенные Штаты ожидают от России, Китая и других стран полного соблюдения резолюций ООН по Северной Корее, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео: Любое нарушение, которое будет отдалять мировую цель полной денуклеаризации Северной Кореи, станут очень серьезно воспринимать в Америке
Помпео: Любое нарушение, которое будет отдалять мировую цель полной денуклеаризации Северной Кореи, станут очень серьезно воспринимать в Америке
Фото: ЕРА

У США есть новые данные о нарушении Россией санкций Организации Объединенных Наций в отношении Северной Кореи, заявил журналистам государственный секретарь США Майк Помпео 4 августа в Сингапуре, сообщает Associated Press.

По словам Помпео, РФ выдает северокорейским гражданам разрешения на работу, а также разрешения на создание совместных предприятий с КНДР после вступления в силу резолюции ООН в сентябре 2017 года, запрещающей подобные действия.

Госсекретарь США подчеркнул, что это означает нарушение резолюции, и если такие данные подтвердятся, Вашингтон будет обсуждать с Москвой этот "серьезный вопрос".

Помпео добавил, что США ожидают от России, Китая и других стран полного соблюдения резолюций, принятых ООН по Северной Корее.

Он отметил, что "любое нарушение, которое будет отдалять мировую цель полной денуклеаризации Северной Кореи, станут очень серьезно воспринимать в Америке".

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Против страны ввели санкции США, Евросоюз и ряд стран, ограничительные меры неоднократно расширялись.

23 февраля 2018 года США ввели самый большой из существующих пакетов санкций против КНДР.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

13 июня Трамп заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует

30 июля газета The Washington Post со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что по данным американской разведки, КНДР продолжает строительство новых межконтинентальных ракет, которые могут достичь побережья США. 

3 августа в Сингапуре Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации. Он также добавил, что окончательные графики денуклеаризации Северной Кореи будут установлены лидером страны Ким Чен Ыном.

В начале августа 2018 года минфин США ввел санкции в отношении московского банка "Агросоюз" за нарушение ограничений, ранее введенных на сотрудничество с Северной Кореей. 

5 августа члены Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2018 09.25
3 августа, 2018 15.35
31 июля, 2018 05.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации