ГОРДОН
 
 

Убитый в Вене 20-летний злоумышленник был судим за участие в террористической организации – МВД Австрии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террориста застрелили сотрудники спецподразделения WEGA
Террориста застрелили сотрудники спецподразделения WEGA
Фото: ЕРА

Сторонник ИГИЛ по имени Куйтим был освобожден из австрийской тюрьмы в декабре 2019 года и 2 ноября 2020 года был застрелен в Вене через девять минут после начала террористической атаки, сообщили в МВД Австрии.

3 ноября представители МВД Австрии рассказали подробности о террористе, убитом вечером 2 ноября во время нападения в центре Вены. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

По данным ведомства, имевший австрийское гражданство 20-летний выходец из Северной Македонии по имени Куйтим через девять минут после начала террористической атаки в Вене был застрелен бойцами WEGA, антитеррористического спецподразделения полиции Вены.

Куйтим в декабре 2019 года условно-досрочно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за участие в террористической организации. В тюрьму его отправили в апреле 2019 года за намерение отправиться в Сирию и воевать на стороне ИГИЛ.

Перед терактом в Вене Куйтим опубликовал в соцсетях фотографию, на которой он изображен с мачете, пистолетом и автоматом.

Стрельба в Вене произошла вечером 2 ноября в центральном районе Зайтенштетенгассе. Стреляли в шести локациях, в том числе возле синагоги на площади Шведенплатц. Очевидцы рассказывали, что слышали не менее 50 выстрелов. Полиция пока подтвердила, что жертвами стали трое прохожих (мужчина и две женщины) и один из нападавших.

Глава МВД страны Карл Нехаммер утверждал, что в бегах находится еще как минимум один участник нападения.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее "ужасным терактом". По его словам, республика переживает "тяжелые времена".

Ответственность за нападение в Вене взяли на себя джихадисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации