ГОРДОН
 
 

Участники "Бессмертного полка" в Лиссабоне напали на украинцев

Организаторы акции "Бессмертный полк" в Лиссабоне (Португалия) агрессивно вели себя по отношению к представителям украинской диаспоры, которые решили присоединиться к шествию, взяв с собой плакаты о жертвах сталинских репрессий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садоха: Сегодняшняя акция москалей в Лиссабоне еще раз доказала настоящий характер "Бессмертного полка"
Садоха: Сегодняшняя акция москалей в Лиссабоне еще раз доказала настоящий характер "Бессмертного полка"
Фото: Павло Садоха / Facebook

5 мая участники акции "Бессмертный полк" в Лиссабоне (Португалия) напали на украинцев, сообщил в Facebook глава Союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

"Несмотря на предупреждения Союза украинцев в Португалии, на письма посла Украины в Португалии Инны Огнивец в муниципальный совет Лиссабона... российское посольство, коммунистическая партия Португалии и сопутствующие левые организации вновь провели пропагандистскую акцию "Бессмертный полк" в Лиссабоне", – отметил он.

Садоха рассказал, что представители украинской общины присоединились к шествию, взяв с собой плакаты о жертвах сталинских репрессий.



Организаторы "Бессмертного полка" вели себя агрессивно по отношению к украинцам, добавил он.

"Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки. После акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле, а сам он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу. Сегодняшняя акция москалей в Лиссабоне еще раз доказала настоящий характер "Бессмертного полка", а именно пропаганду агрессии, этнической ненависти и московского шовинизма", – сообщил Садоха.



Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты российского канала ТВ-2 – граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников. Такие шествия проводятся в странах бывшего СССР, а также российскими диаспорами по всему миру.

В этом году на акции "Бессмертного полка" в Киеве ожидается около 5 тыс. человек, сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации