Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ученые подсчитали виды млекопитающих и птиц, пострадавшие от глобального потепления

47% видов наземных нелетающих млекопитающих (из 873 исчезающих) и 23,4% птиц (из 1272 исчезающих представителей) пострадали от глобального изменения климата, считают экологи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ученые подсчитали виды, которым нанесло ущерб глобальное потепление
Ученые подсчитали виды, которым нанесло ущерб глобальное потепление
Фото: ЕРА

Международная группа ученых подсчитала виды млекопитающих и птиц, пострадавшие от глобального потепления, одной из основных причин которого считают деятельность человека. Об этом сообщает издание Nature.

По данным экологов, есть основания полагать, что 47% видов наземных нелетающих  млекопитающих (из 873 исчезающих) и 23,4% птиц (из 1272 исчезающих представителей) пострадали от глобального изменения климата.

В ходе исследования ученые изучили связи между снижением биоразнообразия и глобальным изменением климата на планете, дополнительно применив моделирование выживаемости видов в зависимости от их характеристик и внешних факторов.

В ноябре прошлого года всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что в ближайшую тысячу лет неминуемо наступит конец света. Он уверен, что жизнь на планете уничтожат ядерная война, искусственный интеллект или генетически сконструированный вирус.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, которое предполагает действия по недопущению изменения климата. Для вступления соглашения в силу было необходимо, чтобы его ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Израиль документ не ратифицировал.

Заключенный в декабре 2015 года договор призван заменить Киотский протокол, закрепивший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 11.08  
6 января, 2017 12.32
12 декабря, 2016 15.34
29 ноября, 2016 10.07  
20 ноября, 2016 19.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации