Клуб читателей
ГОРДОН
 

Установлен очевидец убийства журналиста Куцяка – прокуратура Словакии

Мужчина, который, вероятно, присутствовал на месте убийства словацкого журналиста Яна Куцяка, идентифицирован, заявили в прокуратуре. Гибель репортера-расследователя привела весной к правительственному кризису в Словакии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После гибели Куцяка и его невесты Словакию охватила волна протестов
После гибели Куцяка и его невесты Словакию охватила волна протестов
Фото: ЕРА

Следствие идентифицировало очевидца убийства словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка. Об этом 17 сентября на пресс-конференции в Братиславе заявил представитель прокуратуры, который отказался представиться, сообщает Reuters.

Он заявил, что некий мужчина мог присутствовать на месте преступления или неподалеку от него в то время, когда было совершено убийство.

Прокурор показал рисунок предполагаемого свидетеля – мужчины с бородой и темными волосами возрастом около 30 лет.

Представитель следствия заявил, что за время, прошедшее после убийства, количество возможных мотивов сокращено с 30 до двух. Он признал, что в начале расследования были совершены ошибки, но теперь оно продвигается успешно.

Агентство отмечает, что словацкие власти впервые официально прокомментировали ход расследования убийства Куцяка, которое произошло 26 февраля.

Журналист издания Aktualíty был застрелен в собственном доме, также была убита его невеста. Куцяк являлся автором ряда резонансных расследований, в частности о связях итальянской мафии с представителями правящей Социал-демократической партии Словакии.

15 марта после массовых акций протеста в отставку подал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. До этого в отставку ушли несколько министров его правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации