ГОРДОН
 
 

В Австрии назначили нового канцлера. Предыдущий попал в коррупционный скандал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шалленберг (на фото) поддерживает курс предыдущего канцлера Австрии Себастьяна Курца
Шалленберг (на фото) поддерживает курс предыдущего канцлера Австрии Себастьяна Курца
Фото: bundeskanzleramt.gv.at

Бывший глава МИД Австрии Александер Шалленберг 11 октября стал новым канцлером страны. Об этом сообщила пресс-служба австрийского канцлера.

"Федеральный президент Александер Ван дер Беллен в своей канцелярии принял присягу Шалленберга в качестве нового канцлера. Майкл Линхарт [бывший посол Австрии во Франции] назначен на должность министра иностранных дел Австрии", – отметили в канцелярии.

Предыдущий канцлер Австрии Себастьян Курц подал прошение об отставке на фоне коррупционного скандала. 6 октября сотрудники прокуратуры обыскивали офис Курца, министерство финансов и штаб-квартиру правящей Австрийской народной партии (ÖVP) по делу о злоупотреблении доверием, взяточничестве и коррупции.

Следствие считает, что с 2016-го по 2018 год министерство финансов Австрии использовало бюджетные деньги для финансирования рекламных объявлений в бульварной газете Österreich, в которых Курца "представили в хорошем свете".

В своей первой речи в качестве канцлера Шалленберг сказал, что такое назначение является для него большой честью, отметило издание Kurier. Шалленберг объявил о тесном сотрудничестве с Курцем и заявил, что обвинения в его адрес ложные.

Контекст:

52-летний Шалленберг представляет Австрийскую народную партию. Считается, что он поддерживает курс Курца, особенно в том, что касается проблем миграции, отмечает "Немецкая волна".

На посту министра иностранных дел Шалленберг выступал против санкций за проект "Северный поток – 2". Он говорил, что "газопровод не навредит Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации