Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Барселоне посчитали сумму убытков от беспорядков во время демонстраций

По предварительным данным городского совета Барселоны, ущерб, который городу нанесли в результате акций протеста на прошлой неделе, составил более €2,5 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акции протеста в Барселоне начались 14 октября
Акции протеста в Барселоне начались 14 октября
Фото: ЕРА

Власти Барселоны подсчитали предварительную сумму убытков, нанесенных городу в результате беспорядков во время акций против вынесения приговоров политикам, которые организовали референдум за независимость Каталонии, сообщает агентство ЕFE.

По данным городского совета, за шесть дней протестов городу нанесли ущерб более чем на 2,5 млн. Начиная с 15 октября, когда в Барселоне начались беспорядки, митингующие сожгли 1035 мусорных контейнеров, несколько автомобилей горожан и правоохранителей. Разбиты десятки витрин магазинов и кафе.

В эту сумму не учли стоимость мощения поврежденных улиц и работу персонала, в частности уборщиков.

С начала протестов травмированы были около 600 человек, 13 из них до сих пор остаются в больницах, один из них – полицейский – в тяжелом состоянии, сообщает ЕFE. Задержаны 194 демонстранта.

Акции протеста, вызванные решением Верховного суда Испании, приговорившего 12 политиков к длительным тюремным срокам за организацию референдума о независимости Каталонии, начались в Барселоне 14 октября.

Многотысячные митинги прошли в центре города и в аэропорту. 15 октября в нескольких местах произошли столкновения протестующих с полицией. Участники митингов требуют независимости Каталонии и освобождения приговоренных к тюремным срокам политиков.

Наиболее жестокие столкновения между протестующими и правоохранителями произошли 18 октября. Демонстранты с закрытыми лицами жгли мусорные баки, бросали в правоохранителей камни, петарды, бутылки. Полиция в ответ применила газ и резиновые пули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации