Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Барселоне прошел митинг за единую Испанию

Участники антисепаратистского митинга в Барселоне призвали испанское правительство вмешаться в ситуацию с беспорядками в Каталонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митинг прошел 20 октября
Митинг прошел 20 октября
Фото: ЕРА

20 октября в столице Каталонии Барселоне прошла акция за единую Испанию. Ее организатором стал один из противников каталонского сепаратизма, лидер партии "Граждане" Альберт Ривера, сообщает Reuters.

В ходе выступления Ривера призвал положить конец насилию на улицах Барселоны и обвинил испанское правительство в том, что оно не в силах справиться с хаосом. Он обратился к властям страны с просьбой о защите "слабых".

Политик говорил, что жители города не могут отвести детей в школы, а магазины не могут начать работу.

Участники митинга говорили, что каталонских испанцев больше, чем сепаратистов, и важно, чтобы это видели другие.

Акции протеста, вызванные решением Верховного суда Испании, приговорившего 12 политиков к длительным тюремным срокам за организацию референдума о независимости Каталонии, начались в Барселоне 14 октября.

Многотысячные митинги прошли в центре города и в аэропорту. 15 октября в нескольких местах произошли столкновения протестующих с полицией. Участники митингов требуют независимости Каталонии и освобождения приговоренных к тюремным срокам политиков.

Наиболее жестокие столкновения между протестующими и правоохранителями произошли 18 октября. Демонстранты с закрытыми лицами жгли мусорные баки, бросали в правоохранителей камни, петарды, бутылки. Полиция в ответ применила газ и резиновые пули.

По предварительным данным городского совета Барселоны, ущерб, который городу нанесли в результате акций протеста, составил более €2,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации