Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси будут судить как минимум семь участников протестов против "декрета о тунеядцах"

В белорусском Бресте начался суд над пятью участниками "Марша нетунеядцев", который прошел в городе 5 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Беларуси требуют отмены декрета №3 "О предотвращении социального иждивенчества"
В Беларуси требуют отмены декрета №3 "О предотвращении социального иждивенчества"
Фото: Станислав Коршунов / tut.by

В Беларуси будут судить по крайней мере семь участников протестов против декрета президента страны Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", сообщает местное издание TUT.BY.

Отмечается, что сегодня суд Ленинского района Бреста рассматривает административные дела в отношение пяти людей, которые принимали участие в "Марше нетунеядцев" в Бресте 5 марта.

Кроме них, будут судить еще двух активистов. Первый был задержан в Бресте в пятницу, 3 марта, второй – в воскресенье, 5 марта, в городе Береза.

По информации правозащитного центра "Весна", предполагаемые имена задержанных: Андрей Денюшкин, Руслан Чаликов, Александр Козлянко, Павел Завадский и Дмитрий Левчук.

Отмечается, что после "Марша нетунеядцев" в Бресте на них устроили "настоящую охоту" по городу.

5 марта в Бресте прошел очередной "Марш нетунеядцев". В нем приняли участие более 1 тыс. человек.

Протесты в разных городах Беларуси прошли также 17, 19 и 26 февраля. Люди требуют отмены декрета № 3 "О предотвращении социального иждивенчества".

Этот документ Лукашенко подписал 2 апреля 2015 года. Им устанавливается, что "граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде, признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов". Они обязаны уплачивать сбор в размере 20 базовых величин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2017 15.20
19 февраля, 2017 16.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации