Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси милиция задержала украинского поэта Жадана

Украинский поэт Сергей Жадан рассказал, что в Минске провел ночь в камере, потому что Беларусь и Казахстан находятся с Россией в одной визовой зоне, а ему запрещен въезд на территорию РФ с формулировкой "за причастность к террористической деятельности".

Жадана задержали в Минске
Жадана задержали в Минске
Фото: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

В ночь на 11 февраля в Минске (Беларусь) милиция задержала украинского поэта Сергея Жадана в его гостиничном номере. Об этом Жадан сообщил на своей странице в Facebook.

"Около двух ночи ко мне в гостиничный номер нагрянул милицейский патруль – серьезный и сосредоточенный. Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Зазвонили в КГБ. Там им посоветовали ехать в другое отделение, Ленинское. В Ленинском снова пробивали по базе, наконец объяснили – оказывается, мне еще в 2015-м запрещен въезд на территорию РФ (какая досада) с формулировкой "за причастность к террористической деятельности". А поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и на Беларусь с Казахстаном", – написал Жадан.

Поэт добавил, что ночевать ему пришлось в камере.

"И если невозможность попасть в Казахстан я еще как-то переживу, то за Беларусь обидно... Утром долго писали объяснительные, расспрашивали о терроризме. В конце концов поставили штамп о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок", – добавил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 07.37
9 февраля, 2017 17.55
3 февраля, 2017 18.22
9 декабря, 2016 10.27 |обновлено
28 января, 2017 09.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации