ГОРДОН
 
 

В Беларуси могли провести тайную казнь. В Евросоюзе прокомментировали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павлова приговорили к смертной казни в 2019 году за убийство двух пенсионерок
Павлова приговорили к смертной казни в 2019 году за убийство двух пенсионерок
Фото: spring96.org

В Беларуси могли тайно привести в исполнение смертный приговор Виктору Павлову. Об этом 10 июня правозащитникам сообщила сестра Павлова Раиса, написал белорусский правозащитный центр "Весна".

Она не получала полтора месяца писем от брата. Недавно женщина собиралась поехать к Павлову на свидание, однако в СИЗО ей отказали в нем. По просьбе Раисы Павловой в СИЗО обратилась адвокат, ей сообщили, что Павлова там нет.

"Сестра Павлова считает, что эти факты свидетельствуют о том, что ее брата расстреляли. Официальных документов о приведении в исполнение приговора семья Виктора пока что не получала", – уточнили правозащитники.

В Европейской службе внешних действий 17 июня заявили, что отказ от своевременного информирования родственников в Беларуси уже свидетельствовал о том, что была проведена тайная казнь. Заявление опубликовано на сайте службы.

"Необходимо положить конец секретности пенитенциарной системы в Беларуси. Европейский союз напоминает о своем безоговорочном неприятии применения смертной казни при любых обстоятельствах. Смертная казнь – это жестокое и бесчеловечное наказание, которое не служит сдерживающим фактором для совершения преступлений и представляет собой неприемлемое отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности", – подчеркнула спикер внешнеполитической службы Евросоюза Набила Массрали.

Контекст:

Павлов был признан виновным в убийстве двух пенсионерок. Его приговорили к смертной казни в июле 2019 года, об этом сообщал правозащитный центр "Весна".

Беларусь является единственным государством в Европе и последней среди постсоветских стран, где применяют смертную казнь. По данным правозащитников, за годы независимости в Беларуси были казнены более 300 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации