Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси третий раз за год вынесли смертный приговор. ЕС осудил решение суда

Cуд в Бресте приговорил к высшей мере наказания мужчину, обвиняемого в убийстве восьмимесячной девочки. В Евросоюзе заявили, что смертная казнь является бесчеловечным и неэффективным наказанием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приговор Сергилю и Колб вынесли 25 октября
Приговор Сергилю и Колб вынесли 25 октября
Фото: Станислав Коршунов / tut.by

В Беларуси Брестский областной суд 25 октября приговорил к смертной казни 48-летнего мужчину за совершение группового убийства восьмимесячной девочки. Об этом сообщает TUT.BY.

Его знакомую, 26-летнюю мать ребенка, приговорили к 25 годам лишения свободы в колонии общего режима (это максимальное наказание для женщин в Беларуси). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

По информации правозащитного центра "Весна", осужденных зовут Виктор Сергиль и Наталья Колб.

Убийство произошло 27 октября 2018 года. По данным TUT.BY, на теле ребенка были следы по меньшей мере 46 травматических воздействий, его обезглавили. Во время совершения преступления злоумышленники были пьяные.

В Европейском союзе 28 октября осудили решение суда и выступили против смертной казни при любых обстоятельствах.

"Смертная казнь является бесчеловечным и неэффективным наказанием, которое не может служить сдерживающим фактором. Мораторий на смертную казнь в Беларуси станет первым позитивным шагом на пути к отмене смертной казни в стране", – говорится в сообщении.

Это третий смертный приговор, вынесенный в Беларуси в 2019 году, отмечает Euroradio

Беларусь – единственная страна в Европе, где до сих пор применяется смертная казнь. По данным "Радыё Свабода", с 1991 года в стране вынесли более 300 смертных приговоров.

В мае 2019 года в Парламентской ассамблее Совета Европы призвали Беларусь отменить смертную казнь, а в июне – ввести мораторий на ее применение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации