ГОРДОН
 
 

В Беларуси опровергли информацию об оставшихся после учений российских военных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения "Запад-2017" проходили в Беларуси с 14-го по 20 сентября
Учения "Запад-2017" проходили в Беларуси с 14-го по 20 сентября
Фото: Минобороны Беларуси‏ / Twitter

После окончания военных учений "Запад-2017" представители Литвы, Украины и Словакии провели на территории Беларуси инспекционные мероприятия и не нашли фактов присутствия или военной деятельности незаявленных военных сил, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

В министерстве обороны Беларуси опровергают информацию об оставшихся на территории государства после учений "Запад-2017" российских военных. 

"Как уже неоднократно заявлялось, весь российский контингент, принимавший участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017", покинул территорию Беларуси в сентябре текущего года", – говорится в заявлении минобороны.

В ведомстве отметили, что после окончания учений "Запад-2017" в рамках обязательств по международным договорам в области контроля над вооружениями Беларусь обеспечила проведение на своей территории четырех мероприятий контроля трех государств-участников: Литвы, Украины, Словакии.

"По результатам проведенных мероприятий иностранными инспекторами каких-либо фактов присутствия или военной деятельности незаявленных военных сил, в том числе российских, выявлено не было, о чем свидетельствуют официальные отчеты указанных государств", – добавили в оборонном ведомстве. 

Военные учения в Беларуси с участием российских войск проходили с 14-го по 20 сентября. 21 сентября РФ начала выводить технику из страны.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные во время учений отработали условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара.

28 сентября в интервью Reuters начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что Россия не вывела из Беларуси все свои воинские подразделения после учений "Запад-2017". В минобороны РФ это утверждение отрицают.

24 октября в Генштабе ВСУ заявили, что после окончания учений в Беларуси осталось 5,8 тыс. российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации