$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

В Белгороде прогремели взрывы, власти заявили о работе ПВО

В Белгороде прогремели взрывы, власти заявили о работе ПВО В Белгороде сообщили о работе ПВО, есть повреждения в городе
Фото: Белгород Подслушано / Telegram
В российском Белгороде, расположенном неподалеку от границы с Украиной, в ночь на 16 марта были слышны взрывы. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил в Telegram о работе противовоздушной обороны.

По его словам, есть повреждения фасадов в административных и жилых зданиях в Белгороде. Гладков отметил, что за последние четыре дня в результате подобных инцидентов 58 домов получили повреждения, пострадал 31 частный автомобиль.

Telegram-канал Baza сообщает, что на белгородском вокзале повреждены два вагона поезда.

По предварительным данным, один из сбитых снарядов упал в районе 3-го пути. После детонации на месте образовалась воронка размером 1 м², сообщает канал. Осколками повреждено 21 окно в двух вагонах восстановительного поезда и обшивка вагонов. Также был перебит провод высоковольтной линии. Осколками других снарядов в городе было повреждено несколько зданий и автомобилей.

Канал заявляет, что, по предварительной информации, обстрел производился со стороны села Казачья Лопань в Харьковской области. В результате обстрела никто не пострадал.

Telegram-канал "Жесть Белгород" опубликовал видео, на котором слышно один из взрывов.

Видео со взрывами запостил также канал "Белгородский осведомитель".

Канал "Жесть Белгород" показал фото последствий взрывов.

Контекст

Власти Белгородской области, с территории которой российские оккупанты обстреливают территорию Украины, неоднократно говорили, что приграничные районы якобы обстреливаются со стороны Украины.

Гладков регулярно заявляет о "работе ПВО", которая якобы сбивает по несколько ракет.