$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +28 Киев

В российском Белгороде прогремели взрывы, нашли осколки ракет С-300. Губернатор заявил, что работала ПВО

В российском Белгороде прогремели взрывы, нашли осколки ракет С-300. Губернатор заявил, что работала ПВО Белгородские паблики сообщают о повреждениях
Фото: Жесть Белгород / Telegram
В российском областном центре Белгород, который расположен недалеко от границы с Украиной, 14 марта прогремели взрывы, в том числе в районе аэропорта. Об этом сообщил Telegram-канал "Белгородский осведомитель".

"После взрывов была видна вспышка в районе аэропорта. Перед этим что-то пикировало", – написали там.

На еще одном видео снято нечто похожее на запуск ракеты комплекса С-300 (ими российские оккупанты регулярно обстреливают Харьковскую область со своей территории) с последующим ее падением со взрывом.

Позже местные паблики написали, что на месте взрывов действительно нашли осколки от ракет С-300.

Скриншот: БЕЛГОРОДСКИЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ / Telegram Скриншот: БЕЛГОРОДСКИЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ / Telegram

Происходящее прокомментировал в Telegram губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его версии, над Белгородом и Белгородским районом якобы системы противовоздушной обороны сбили три ракеты.

"Последствия уточняются. Один из обломков попал в жилой сектор в городе Белгороде. Есть повреждения. Все оперативные службы и глава города Валентин Демидов выехали на место. Повреждения от осколков зафиксированы и в нескольких домовладениях Белгородского района", – написал Гладков.

Контекст

Власти Белгородской области, с территории которой российские оккупанты обстреливают территорию Украины, неоднократно говорили, что приграничные районы якобы обстреливаются со стороны Украины.

Гладков регулярно заявляет о "работе ПВО", которая якобы сбивает по три ракеты.