ГОРДОН
 
 

В Берлине неизвестные бросали коктейли Молотова в здание Института Коха, который исследует COVID-19

В немецкой столице в ночь на 25 октября неизвестные пытались поджечь здание Института имени Роберта Коха, ведущего в Германии статистику по коронавирусу. В здание бросали бутылки с зажигательной смесью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Институт Роберта Коха является главным институтом общественного здравоохранения Германии
Институт Роберта Коха является главным институтом общественного здравоохранения Германии
Фото: wikipedia.org

25 октября в Берлине неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание, где расположен Институт Роберта Коха – федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний. Об этом сообщило издание Berliner Zeitung.

Охранник увидел нескольких человек, которые бросали бутылки, около 3.00. Он смог самостоятельно потушить огонь, пострадавших в результате инцидента нет.

Сообщается, что у полиции есть подозрения в "политическом подтексте" инцидента. Дело расследует служба безопасности управления уголовной полиции.



Институт Роберта Коха является главным институтом общественного здравоохранения Германии. Он отслеживает случаи заболевания COVID-19 в стране и помогает консультировать правительство по вопросам стратегии сдерживания его распространения.

Противники карантина несколько раз выходили на марши протеста в знак несогласия с правительственной политикой в отношении коронавируса. Акция проходила также 25 октября.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 октября, COVID-19 в мире выявили у свыше 43,2 млн человек, более 1,15 млн скончались от этой болезни, вылечилось 29 млн.

В Германии заболело 444 тыс., умерло 10 065 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации