ГОРДОН
 
 

В Бразилии двух младенцев госпитализировали после ошибочной прививки от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медсестра ввела детям вакцину от Pfizer вместо препарата от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита С и гемофильной инфекции
Медсестра ввела детям вакцину от Pfizer вместо препарата от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита С и гемофильной инфекции
Фото: EPA

В бразильской провинции Сан-Паулу по ошибке вакцинировали от коронавируса двух младенцев, им ввели вакцину от Pfizer/BioNTech вместо вакцины от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита С и гемофильной инфекции. Об этом 5 декабря сообщил телеканал CNN Brazil.

Вакцины ввели детям двух и четырех месяцев. У двухмесячной  девочки через несколько часов после вакцинации поднялась высокая температура, началась рвота. Ребенка отправили в больницу, он находится под наблюдением и чувствует себя хорошо.

У четырехмесячного мальчика после ошибочной вакцинации опухли ноги, у него также поднялась высокая температура. Ребенку стало трудно дышать, после чего его доставили в клинику, где состояние младенца стабилизировали.

Обе вакцины были введены 1 декабря в медпункте муниципалитета Сорокаба. Местные власти сообщили, что медсестра, которая допустила ошибку, отстранена от работы.

"Все делают ошибки, но такая ошибка недопустима. Я не хочу вреда медсестре, но хочу, чтобы это послужило предупреждением для других медицинских работников и других матерей", – сказала мать пострадавшей девочки Ана Клаудиа. 

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Бразилии за время эпидемии подтвердили 21,1 млн случаев болезни, 615,6 тыс. человек умерли.

В стране ввели 311 млн доз вакцин от корнавируса, полностью вакцинированы 70,7% населения. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Ряд стран, в том числе США, Европейский союз, Канада, Австралия разрешают использовать вакцину Pfizer против COVID-19 для детей от пяти лет.

Вакцина Comirnaty от Pfizer/BioNTech была зарегистрирована в Бразилии в феврале этого года и является единственной вакциной, разрешенной в стране для использования для детей от 12 лет и старше. Pfizer планирует получить разрешение на использование препарата для детей с пяти лет. Об этом 10 ноября писало агентство Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации