ГОРДОН
 
 

В Британии закрасили граффити художника Бэнкси, посвященные Brexit

В Великобритании закрасили мурал уличного художника Бэнкси ориентировочной стоимостью в 1 млн фунтов стерлингов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бэнкси нарисовал на фасаде дома рабочего, который сбивает инструментами одну из звезд на флаге ЕС
Бэнкси нарисовал на фасаде дома рабочего, который сбивает инструментами одну из звезд на флаге ЕС
Фото: EPA

В британском городе Дувр закрасили граффити художника Бэнкси, посвященные выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом 25 августа сообщила телерадиокомпания ВВС.

В 2017 году Бэнкси нарисовал на фасаде дома, который планировали снести, рабочего, который сбивает своими инструментами одну из 12 звезд на эмблеме Европейского союза. Эти граффити стали одной из главных достопримечательностей города. Стоимость работы оценивали в 1 млн фунтов стерлингов.

Семья Годден, которая владеет зданием, заявляла, что "изучает варианты сохранения, вывоза или продажи" произведения искусства.

На данный момент непонятно, просто ли его закрасили или изъяли для продажи.

Компания Deal Scaffolding заявила, что ее попросили поставить строительные леса для общестроительных работ, которые будут проводиться на здании, но она "не знает о каких-либо конкретных целях".

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст. Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно неизвестно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагали, что Бэнкси может являться основателем группы Massive Attack Робертом Дель Ная.

В июне 2016 года в Великобритании провели референдум о выходе страны из Европейского союза – Brexit. Это решение тогда поддержали 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

На саммите 10 апреля 2019 года лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Новый премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза, независимо от того, удастся прийти к соглашению или нет.

Больше половины британцев поддерживают заявление Джонсона о необходимости завершить Brexit "любой ценой", вплоть до приостановки работы парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации