Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже украли работу Бэнкси, посвященную жертвам терактов 2015 года

Работу британского уличного художника Бэнкси, которая была нарисована на двери аварийного выхода концертного зала Bataclan в Париже, неизвестные вырезали болгарками и увезли на грузовике, сообщает агентство AFP.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На дверях Бэнкси нарисовал скорбящую женщину
На дверях Бэнкси нарисовал скорбящую женщину
Фото: Bataclan / Facebook

25 января из дверей концертного зала Bataclan в Париже похитили работу британского уличного художника Бэнкси, которая была посвящена памяти жертв теракта 13 ноября 2015 года. Об этом 26 января заявила пресс-служба концертного зала в Facebook.

"Суть уличного искусства заключается в том, чтобы дать жизнь произведению искусства в определенной среде, и мы убеждены, что эта работа имела смысл только здесь, поэтому мы хотели оставить ее в свободном доступе на улице, доступной для всех", – отметили в пресс-службе.

Картину Бэнкси нарисовал на двери аварийного выхода, там изображена скорбящая женщина.



Агентство AFP со ссылкой на источник, близкий к расследованию, утверждает, что работу художника вырезали болгарками и увезли на грузовике. Грабителей зафиксировали камеры видеонаблюдения, они были одеты в куртки с капюшонами.

Вечером 13 ноября 2015 года параллельно с рядом других террористических атак в Париже в Bataclan произошла стрельба. Там выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Террористы проникли в здание и начали расстреливать зрителей. При нападении погибло 90 человек, более 200 получили ранения.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы имеют социальный и политический контекст. Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно неизвестно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации