Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бундестаге заявили, что Европа может ввести новые санкции против России после атаки на украинские корабли

Агрессивные действия России вызывают глубокое беспокойство, заявил председатель комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Реттген: Пока нет никаких переговоров об ужесточении санкций, но в целом я не исключаю этого
Реттген: Пока нет никаких переговоров об ужесточении санкций, но в целом я не исключаю этого
Фото: ЕРА

Европа может ввести новые санкции против России после атаки на украинские корабли. Об этом 27 ноября в Берлине (Германия) заявил председатель комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген, сообщает Reuters.

По словам политика, действия России вызывают глубокое беспокойство.

"Пока нет никаких переговоров об ужесточении санкций, но в целом я не исключаю этого. По моему мнению, такое поведение не может оставаться без последствий, и я не думаю, что кому-то стоит говорить, что дальнейших санкций не будет", – отметил чиновник.

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляла, что российские пограничники задержали 24 украинских моряка. СМИ опубликовали фамилии 22 захваченных РФ украинских моряков.

В связи с обострением ситуации 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины. Документом предусмотрено ввести особый режим на 30 суток с 9.00 28 ноября 2018 года до 9.00 27 декабря 2018 года в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что агрессивные действия РФ требуют решительного осуждения и жесткого ответа со стороны международного сообщества, включая санкции.

Брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк заявил, что 27 ноября Европейский союз обсудит агрессивные действия России в отношении Украины в море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации