ГОРДОН
 
 

В центре Москвы провели флешмоб в поддержку Сенцова

Российский кинокритик Алексей Медведев хотел организовать в Москве митинг в поддержку осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, но ему отказали. Поэтому он провел одиночный пикет и призвал всех желающих поучаствовать во флешмобе, принеся цветы к памятнику писателю Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: Это цветы для Олега, его матери. За то, что они оказались смелее нас
Медведев: Это цветы для Олега, его матери. За то, что они оказались смелее нас
Фото: Anna Narinskaya / Facebook

4 августа на Чистопрудном бульваре в центре Москвы прошел флешмоб в поддержку осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает "Новая газета".

Все желающие могли поддержать его, принеся цветы к памятнику писателю Александру Грибоедову. Организовал флешмоб российский кинокритик Алексей Медведев. Сам он провел одиночный пикет.

Во флешмобе участвовало около 100 человек, в частности, кинокритик Антон Долин, литературный критик Анна Наринская, режиссер Аскольд Куров. Некоторые люди ставили цветы в бутылки с надписями: "Олег, живи!"

В ходе флешмоба никого не задерживали.



"Это цветы для Олега, его матери. За то, что они оказались смелее нас", – отметил Медведев.

На странице в Facebook он написал, что хотел провести митинг в поддержку Сенцова, но ему отказали.



"Новая газета" пишет, что одиночный пикет в поддержку Сенцова провели также актрисы "Театра.DOC" Мария Чупринская и Елена Носова. Они стояли с плакатами в другой части Чистопрудного бульвара, у памятника Абаю Кунанбаеву.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

20 июля Динзе заявил, что около двух недель назад у Сенцова случился второй кризис, он стал принимать питательную смесь. По словам адвоката, режиссер не собирается прекращать голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации