ГОРДОН
 
 

В Чечне назвали фантазиями сообщения о преследовании геев

14 января в "Российской ЛГБТ-сети" сообщили о смерти двух человек в результате пыток после возобновления преследования геев в Чечне. Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что история о пытках достойна "целого романа о страстных приключениях".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умаров прокомментировал последние заявления о преследованиях геев
Умаров прокомментировал последние заявления о преследованиях геев
Фото: minnac-chr.ru

Сообщения о преследованиях геев в Чечне (Россия) являются фантастикой. Об этом в комментарии РБК сказал министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

14 января в "Российской ЛГБТ-сети" сообщили о смерти двух человек в результате пыток после возобновления преследования геев в Чечне.

По словам чиновника, история о пытках достойна "целого романа о страстных приключениях геев".

Умаров добавил, что Чечня находится "под прицелом", так как на Кавказе не проходят гей-парады. Он считает, что ЛГБТ-сообществу "хочется масштаба, пройтись с шествием там, где их не воспринимают вообще и не ждут с распростертыми объятиями".

В декабре 2018 года "Новая газета" сообщила, что в ходе двух волн преследования геев в Чечне были задержаны сотни человек. Пик задержаний пришелся на февраль – март 2017 года. Жертвы помещались в секретные тюрьмы и подвергались избиениям, пыткам, голоду. "Российской ЛГБТ-сети" известно минимум о трех убитых в тот период, сообщил представитель организации Игорь Кочетков в своем видеообращении. 

Власти Чечни преследования геев отрицают. "Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас", – сказал глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому каналу HBO, которое было опубликовано в июле 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации