ГОРДОН
 
 

В Черном море прошли совместные учения военной авиации и флота США

2 августа Соединенные Штаты провели в акватории Черного моря учения военно-морских и военно-воздушных сил. Их главной задачей стала отработка американскими военнослужащими совместных действий при отражении возможных угроз на море.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черноморском регионе состоялись очередные учения ВМФ и ВМС США отрабатывали совместные действия на случай угрозы на море
В Черноморском регионе состоялись очередные учения ВМФ и ВМС США – отрабатывали совместные действия на случай угрозы на море
Фото: c6f.navy.mil

В международных водах и воздушном пространстве Черного моря прошли учения военных моряков и летчиков армии США. Во время их проведения военнослужащие отрабатывали совместное выполнение поставленных задач при проведении наземных и воздушных операций, сообщила пресс-служба командования 6-го флота ВМС Соединенных Штатов.

В учениях приняли участие ракетный эсминец USS Porter, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, четыре истребителя F-16, топливозаправщики KC-135 и разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 Reaper.

Командующий 6-м флотом США вице-адмирал Джин Блэк подчеркнул, что защита морской сферы является одной из важнейших задач армии, поскольку 90% экономических связей и цифровых коммуникаций налажены через Мировой океан.

По словам командира ракетного эсминца USS Porter Крейга Трента, проведенные учения позволили американским военным улучшить навыки быстрого и эффективного совместного реагирования флота и авиации на любые угрозы на море.

С 20-го по 27 июля в акватории Черного моря проходили многонациональные военные учения Sea Breeze 2020. Как сообщала пресс-служба Министерства обороны Украины, в этом году из-за пандемии коронавируса маневры проводились только в морской и воздушной компоненте. В учениях участвовали более 20 кораблей и 2 тыс. военнослужащих из Украины, США, Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации