ГОРДОН
 
 

В ЧВК "Вагнер" насчитывается более 3600 наемников – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские войска официально присутствуют в Сирии
Российские войска официально присутствуют в Сирии
Фото: ЕРА

Источники Republic в ЧВК "Вагнер", российском министерстве обороны и ФСБ утверждают, что на финансирование наемников частной военной компании за два с лишним года потратили до 17,4 млрд руб.

Численность частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" составляет более 3600 человек. Об этом сообщает российское издание Republic.

Такие данные получены на основании информации, полученной от наемников ЧВК "Вагнер", офицеров министерства обороны РФ и представителей ФСБ.

Финансирование наемников обошлось за два с лишним года в сумму до 17,4 млрд руб. (около 8 млрд грн).

Republic пишет, что наемники ЧВК "Вагнер" воюют на Ближнем Востоке два с половиной года. До того они были замечены на Донбассе.

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе международной коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада.

Позже российский "Коммерсантъ" написал, что 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор силы международной коалиции обстреляли наемников из ЧВК "Вагнер" во время их наступления на нефтеперерабатывающий завод.

Агентство Bloomberg выяснило, что погибло более 200 солдат-контрактников, большинство из которых были гражданами РФ. Многие из них также воевали против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

15 февраля спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что в Сирии в результате авиаудара международной коалиции во главе с США могли погибнуть пять граждан России. 20 февраля в МИД России заявили о погибших и нескольких десятках раненых в "недавнем военном столкновении" в Сирии граждан РФ.

Официально в Сирии присутствуют российские войска. Они воюют на стороне президента Сирии Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации