ГОРДОН
 
 

В доме экс-президента Кыргызстана Атамбаева нашли оружие и боеприпасы – МВД

После задержания бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в его доме обнаружили и изъяли 11 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также отобранные у спецназовцев помповые ружья, заявили в министерстве внутренних дел Кыргызской Республики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оружие нашли в ходе осмотра резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш
Оружие нашли в ходе осмотра резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш
Фото: mvd.gov.kg

8 августа в доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы, информирует сегодня пресс-служба министерства внутренних дел республики.

В ведомстве сообщают, что 11 единиц оружия и боеприпасы обнаружили после задержания Атамбаева в ходе осмотра его резиденции в селе Кой-Таш. 

Милиционеры изъяли из дома экс-президента снайперскую винтовку Драгунова с магазином, самозарядный карабин Симонова, пистолет "Капрал" на основе конструкции пистолета-пулемета, наградной пистолет ТТ с двумя магазинами калибра 7,62 мм, два пистолета GM-100 девятого калибра, карабин "Сайга", двуствольное ружье ТОЗ, ружье Fabarm, ружья Zoli и Progress. 

"Кроме этого, изъято оружие, отобранное и захваченное у сотрудников спецподразделения Госкомитета нацбезопасности: семь единиц помпового ружья калибра 12 мм для стрельбы резиновыми пулями", – добавили в ведомстве. 

Вечером 7 августа спецназ Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана два раза штурмовал резиденцию Атамбаева, собираясь задержать его и принудительно доставить на допрос по делу о коррупции.

Сторонники экс-президента не позволили спецназу захватить его. Ночью силовики покинули резиденцию.

Президент страны Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаеву объявят подозрение в связи с событиями, произошедшими 7 августа у его резиденции.

Днем 8 августа спецназ снова начал штурмовать резиденцию, Атамбаев добровольно сдался властям. Суд арестовал его до 26 августа. 

Во время штурмов пострадало 98 человек, один погиб. 

Издание "Клооп" сообщало, что после задержания Атамбаева на митинги вышло около 2 тыс. человек, они требовали отставки Жээнбекова.

Атамбаев ушел с поста президента Кыргызстана в декабре 2017 года. Новым главой государства был избран Жээнбеков, у которого возник конфликт с предшественником. На фоне этой ссоры Атамбаев лишился статуса экс-президента и неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации