Клуб читателей
ГОРДОН
 

В доме Скрипаля в Солсбери 13 тыс. часов проводили работы по дезактивации

Дом бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, который 4 марта 2018 года был отравлен нервнопаралитическим агентом "Новичок", стал 12-м объектом в британском Солсбери, который был объявлен безопасным после работ по дезактивации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дом передали местному совету
Дом передали местному совету
Фото: ЕРА

Дом бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери будет передан местному совету после того, как в течение 13 тыс. часов в нем проводили дезактивацию. Об этом сегодня сообщает телеканал Sky News.

По данным источников телеканала, дом Скрипаля, который последним из 12 объектов в графстве Уилтшир был объявлен безопасным, не будет сдан в аренду или использоваться как достопримечательность, он станет "обычным домом".

Вскоре начнутся работы по его реконструкции.

4 марта 2018 года в британском Солсбери отравили разработанным в РФ нервно-паралитическим агентом "Новичок" бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Им удалось выжить после покушения.

5 сентября 2018 года в прокуратуре Британии назвали фамилии, под которыми подозреваемые в совершении отравления въехали в страну, – Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили в телеинтервью, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Они говорили, что хотели посмотреть на собор в Солсбери. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

6 января 2019 года The Telegraph писала, что власти Великобритании установили все обстоятельства покушения на Скрипалей, а также след, который прямо ведет к президенту России Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2019 11.57
29 января, 2019 02.29
21 февраля, 2019 09.15
18 февраля, 2019 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.32
Сегодня 15.29
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации