$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Екатеринбурге признали невменяемым мужчину, который, протестуя против "Матильды", в машине с газовыми баллонами врезался в кинотеатр

В Екатеринбурге признали невменяемым мужчину, который, протестуя против "Матильды", в машине с газовыми баллонами врезался в кинотеатр За рулем автомобиля был 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов
Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Судебно-медицинская экспертиза признала невменяемым жителя Екатеринбурга Дениса Мурашова, которого обвиняют в том, что 4 сентября он протаранил и поджег вход в кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге признали невменяемым мужчину, который 4 сентября этого года протаранил на автомобиле местный кинотеатр "Космос", протестуя таким образом против выхода в прокат фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Обвиняемым по данному делу является 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов. Ему инкриминировали преступление по статье Уголовного кодекса РФ "умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

После проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы следствие намерено обратиться в суд, чтобы мужчине назначили принудительное лечение.

Фильм "Матильда" об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жаловалась на картину в Генеральную прокуратуру РФ. В стране начались массовые протесты православных организаций против выхода фильма.

По словам Учителя, в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества.

Генпрокуратура РФ не нашла экстремизма и оскорбления чувств верующих в фильме.

В день выхода премьеры в Санкт-Петербурге 23 октября 15 противников фильма пришли под кинотеатр с портретами и иконами Николая II. В Москве 24 октября задержали семь человек.