ГОРДОН
 
 

В Эквадоре проведут расследование причастности президента к офшорам Pandora Papers

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лассо стал президентом Эквадора в 2021 году
Лассо стал президентом Эквадора в 2021 году
Фото: EPA

Национальная ассамблея Эквадора 10 октября одобрила начало расследования в отношении президента страны Гильермо Лассо в связи с публикацией Pandora Papers. Об этом говорится на сайте ассамблеи.

Расследованием будет заниматься постоянная специализированная комиссия по конституционным гарантиям, правам человека, коллективным правам и межкультурному взаимодействию.

Комиссия должна вызывать свидетелей для дачи показаний и запрашивать всю необходимую информацию, чтобы прояснить причастность Лассо к делу, связанному с отправкой денег в налоговые убежища.

После завершения расследования комиссия подготовит подробный отчет со своими соответствующими рекомендациями.

Контекст:

Международный консорциум журналистов 3 октября опубликовал расследование Pandora Papers. В работе над ним были задействованы 600 журналистов из более чем 150 СМИ из 117 стран мира. Журналисты изучили архив 14 офшорных регистраторов.

В расследовании говорилось, что в декабре 2017 года Лассо перевел свои активы в два траста в Южной Дакоте (США). Это случилось спустя три месяца после того, как парламент Эквадора принял закон, запрещающий государственным чиновникам хранить активы в налоговых убежищах. 

Лассо много лет возглавлял частный эквадорский банк "Гуаякиль". Он баллотировался в президенты Эквадора в 2013-м и 2017 годах, но тогда проиграл. На новых выборах в 2021 году Лассо одержал победу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации