ГОРДОН
 
 

В Евросоюзе рассматривают вопрос об отмене безвизового режима для Украины – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прошлом году в Евросоюзе говорили, что безвизовому режиму Украины ничего не угрожает
В прошлом году в Евросоюзе говорили, что безвизовому режиму Украины ничего не угрожает
Фото: depositphotos.com

Некоторые члены Евросоюза подняли вопрос о возможной отмене безвизового режима для Украины, Молдовы, Грузии и стран Западных Балкан. Об этом сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty 29 сентября, ссылаясь на внутренний документ ЕС.

Отмену начали обсуждать потому, что граждане указанных стран пользуются безвизом для нелегального проживания в Европе и подачи необоснованных ходатайств о предоставлении убежища.

По информации радиостанции, внутренний документ ЕС датирован 27 сентября, его опубликовали во время поездки президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по Западным Балканам.

Согласно документу, Германия, Франция и Италия в последнее время все больше разочаровываются в предоставленном безвизе из-за частых злоупотреблений гражданами Албании, Молдовы, Украины и Сербии.

Также в документе говорится, что количество ходатайств о предоставлении убежища из Грузии за последние три месяца увеличилось более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Во Франции пожаловались на проблемы из-за граждан Албании, Грузии и Сербии. Бельгия отметила увеличение заявлений о предоставлении убежища из Молдовы, а Чехия пожаловались на Грузию, Молдову и Украину, следует из документа.

Контекст:

Совет ЕС утвердил механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами в феврале 2017 года. ЕС оставляет за собой право вернуть визы для любой страны, которая превращается в источник миграционной угрозы. Кроме того, причиной для возможной отмены безвиза может стать откат в проведении реформ.

11 мая 2017 года Совет Европейского союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Украины. Через месяц безвизовый режим вступил в силу

6 октября 2020 года в Брюсселе прошел отложенный из-за пандемии коронавируса саммит Украина – ЕС. В Европейском союзе заверили, что безвизовому режиму ничего не угрожает, так как Украина выполняет все необходимые критерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации