Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Facebook пообещали бороться с антипрививочными сообщениями в соцсети

В компании Facebook отреагировали на письмо конгрессмена Адама Шиффа, попросившего основателя соцсети Марка Цукерберга решить проблему с кампанией против прививок, которая распространяется в соцсетях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook может начать удалять антипрививочный контент и группы противников вакцинации
Facebook может начать удалять антипрививочный контент и группы противников вакцинации
Фото: ЕРА

Компания Facebook рассматривает возможность удаления фальшивого контента со стороны противников вакцинации, сообщает 14 февраля Bloomberg.

Отмечается, что информация, из-за которой люди отказываются вакцинировать своих детей, стала вирусной в Facebook и могла способствовать увеличению числа вспышек кори.

В связи с этим 14 февраля конгрессмен Адам Шифф направил письмо генеральному директору Facebook Марку Цукербергу и руководителю Google Сундару Пичаю с просьбой усилить борьбу с фейками. Письмо опубликовано на официальном сайте сенатора.

Шифф написал, что ложная медицинская информация о вакцинах появляется на сайтах, из которых многие американцы получают информацию. Он отметил, что алгоритмы, на основе которых работают поисковая система и социальные сети, не предназначены для того, чтобы отличать качественную информацию от ложной и вводящей в заблуждение, что уже вылилось в проблемы для системы здравоохранения.

В Facebook пообещали изучить возможности борьбы с медицинскими фейками, в том числе удаления антипрививочного контента и групп противников вакцинации. Также они пообещали продвигать более качественную и авторитетную информацию на эту тему.

В Google также пообещали принять меры. Принадлежащий компании видеохостинговый сайт YouTube, который критиковали за распространение дезинформации, пообещал удалять из списка рекомендованных видео с контентом, вводящим пользователей в заблуждение.

В 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые включила отказ от вакцинации в число глобальных опасностей. По данным организации, он угрожает свести на нет прогресс, достигнутый в борьбе с рядом болезней. В ВОЗ отметили, что вакцинация является одним из наиболее экономически эффективных способов избежать болезней и предотвращает 2–3 млн смертей в год. В организации считают, что можно было бы избежать еще 1,5 млн смертей, если бы глобальный охват прививками улучшился.

По данным ВОЗ, заболеваемость корью в мире увеличилась на 30%. Из-за отказа от прививок всплеск болезни зафиксирован в том числе в странах, которые были близки к полной ликвидации кори.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2019 09.52
10 февраля, 2019 08.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации