ГОРДОН
 
 

В Гонконге протестующие перекрывали тоннель, связывающий островную часть района с материком

Тысячи демонстрантов приняли участие в очередной акции протеста против пропекинской политики властей Гонконга. Некоторое время был перекрыт старейший тоннель админрайона – "Кросс-Харбор", что вызвало многокилометровые заторы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около часа через тоннель нельзя было проехать
Около часа через тоннель нельзя было проехать
Фото: ЕРА

Не менее 120 тыс. человек 3 августа приняли участие в демонстрациях протеста, вновь охвативших Гонконг, сообщает South China Morning Post.

Вечером митингующие с помощью самодельных баррикад перекрыли движение через тоннель "Кросс-Харбор", соединяющий островную часть административного района с полуостровом Коулун. В течение часа проезд машин и автобусов был невозможен, что вызвало многокилометровые пробки.

"Кросс-Харбор" – старейший и наиболее загруженный тоннель, проложенный под водами бухты Виктория.

Около полуночи группа протестующих попыталась повторно заблокировать тоннель, однако эта акция продлилась всего несколько минут.

В центральной части Гонконга периодически вспыхивали потасовки демонстрантов и полиции, силовики применили слезоточивый газ.

Участники антиправительственной акции заявили, что 4 августа соберутся вновь. Они призвали объявить с 5 августа всеобщую забастовку в знак протеста против пропекинской политики администрации Гонконга.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей в Китай. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

Правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов.

Каждые выходные протестующие выходят на улицы, настаивая на отставке премьер-министра Гонконга Кэрри Лэм.

Премьер-министр лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации