ГОРДОН
 
 

В Иране отрицают причастность к нападению на посольство США в Ираке

В министерстве иностранных дел Ирана заявили, что протесты, в результате которых пострадало посольство США, связаны с действиями американцев в регионе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На посольство США в Ираке напали 31 декабря
На посольство США в Ираке напали 31 декабря
Фото: ЕРА

В министерстве иностранных дел Ирана отрицают обвинения США о причастности к нападению на американское посольство в Ираке. Об этом 1 января сообщила пресс-служба министерства.

"Удивительная наглость американских властей находится на таком уровне, что после убийства по меньшей мере 25 человек, ранения многих иракцев, нанесения финансового ущерба Ираку и нарушения национального суверенитета и территориальной целостности страны они теперь обвиняют Исламскую Республику Иран в протестах иракского народа против их собственных свирепых мер", – заявил пресс-секретарь МИД Ирана Сейед Аббас Мусави.

Мусави заявил, что Ирак считает американцев оккупантами и обвинил США в игнорировании стремления иракцев к независимости.

Он призвал Белый дом воздержаться от какой-либо "бездумной" реакции и пересмотреть свою политику в регионе.

31 декабря в Багдаде сторонники иракской военизированной шиитской группировки напали на посольство США, разбили вход на территорию ведомства и подожгли зону для приема посетителей. Это произошло в связи с нанесенным 29 декабря авиаударом США, в результате которого погибли 25 боевиков, связанных с ливанской группировкой "Хезболла" и поддерживаемых Ираном. Авиаудар был нанесен в ответ на убийство американского подрядчика.

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в организации нападения. В Ирак были направлены дополнительные силы США. Трамп также пригрозил, что Иран понесет ответственность за нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации