ГОРДОН
 
 

В Японии распустили нижнюю палату парламента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оппозиционные партии усиливают давление на японского премьера Кисиду, отметило Kyodo News
Оппозиционные партии усиливают давление на японского премьера Кисиду, отметило Kyodo News 
Фото: ЕРА

Правительство Японии решило распустить Палату представителей, или нижнюю палату парламента. Об этом говорится в заявлении правительства, которое опубликовано 14 октября.

Такое решение было принято для того, чтобы провести досрочные всеобщие выборы. В правительстве призвали заинтересованные стороны обеспечить проведение честных и справедливых выборов.

Срок полномочий членов нижней палаты парламента истекает 21 октября, Либерально-демократическая партия (ЛДП) во главе с премьер-министром Японии Фумио Кисидой стремится обеспечить большинство с партнером по коалиции, правоцентристской партией "Комэйто", сообщило Kyodo News.

По сведениям телерадиокомпании NHK, правительство провело внеочередное заседание и объявило, что 19 октября в стране стартует избирательная кампания, выборы состоятся 31 октября.

Контекст:

Оппозиционные партии Японии пытаются сформировать единый фронт накануне выборов и усиливают давление на Кисиду, пишет Kyodo News

Из 465 мест в нижней палате ЛДП и "Комэйто" получили 310 на последних выборах в октябре 2017 года. Кисида считает, что на этот раз правящая коалиция получит минимум 233 места.

Опрос Kyodo News, проведенный в сентябре, показал, что 44,5% респондентов планировали голосовать за ЛДП, а 14,9% отдали бы голоса за оппозиционную Конституционно-демократическую партию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации