Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Казахстане сообщили о выявлении "черных трансплантологов", которые пересаживали почки в том числе украинцев

По данным МВД Казахстана, преступная группа, которая действовала в Шымкенте, пересаживала иностранцам почки, которые продавали граждане Украины, Кыргызстана и Узбекистана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В деле о трансплантологах арестованы три человека
В деле о трансплантологах арестованы три человека
Фото: pixabay.com

В городе Шымкент на юге Казахстана действовала преступная группа, которая занималась нелегальной пересадкой органов. Об этом со ссылкой на информацию МВД Казахстана 20 ноября сообщает "Радио Азаттык".

По данным следствия, "устойчивая преступная группа" в 2017–2018 годах поставляла иностранцам, преимущественно гражданам Израиля, почки граждан Украины, Кыргызстана и Узбекистана, которые они продавали "в силу тяжелого материального положения".

В деле проходит руководитель больницы №1 Шымкента Абылай Донбай. Его взяли под стражу. Ранее были арестованы еще двое подозреваемых, в том числе врач.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации