ГОРДОН
 
 

В Китае два города ослабили ограничения из-за COVID-19 после протестов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Китае сняли некоторые ограничения, связанные с коронавирусом
В Китае сняли некоторые ограничения, связанные с коронавирусом
Фото: EPA

Крупные китайские города Гуанчжоу и Чунцин объявили об ослаблении COVID-ограничений после массовых протестов против карантина. Об этом сообщает Reuters 30 ноября.

Решение об этом было принято на следующий день после того, как в Гуанчжоу произошли столкновения демонстрантов с полицией. Люди протестовали против самых жестких в мире ограничений в связи со вспышкой коронавируса.

В Чунцине на юго-западе страны людям, имевшим тесные контакты с COVID-19, при выполнении определенных условий будет разрешено оставаться на домашнем карантине.

Гуанчжоу также объявил об ослаблении ограничений. При этом там наблюдается рекордное количество случаев заболевания по стране.

Демонстрации, охватившие в выходные дни Шанхай, Пекин и другие города, стали демонстрацией общественного неповиновения, беспрецедентного с момента прихода к власти главы КНР Си Цзиньпина в 2012 году, отмечает Reuters.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. За все время было зарегистрировано 639 млн случаев заражения COVID-19, отмечает ООН. В Китае – почти 9,7 млн случаев.

Китай остается последней из крупных экономик мира, которая до сих пор не отказалась от "ковидных" ограничений и массового тестирования, пишет BBC. Несколько недель назад власти КНР решили пойти на некоторое ослабление ограничительных мер.

25 ноября сообщалось, что в Китае увеличивается количество случаев инфицирования COVID-19: за сутки было зафиксировано 32 695 новых случаев заболевания коронавирусом.

На выходных в ряде китайских городов прошли протесты против ограничительных мер, вводимых властями из-за роста заболеваемости COVID-19. В социальных сетях появлялись видео с акциями протеста, на которых говорилось, что они были сняты в Нанкине, Гуанчжоу, Пекине и по крайней мере в пяти других городах. Их быстро удаляли из соцсетей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации