Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КНДР Помпео назвали "ядовитым растением" американской дипломатии

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо высказал сомнения в способности госсекретаря США Майка Помпео вести переговоры о денуклеаризации с Северной Кореей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео заявил, что в случает отказа КНДР от денуклеаризации США будут вводить самые жесткие санкции за всю историю
Помпео заявил, что в случает отказа КНДР от денуклеаризации США будут вводить самые жесткие санкции за всю историю
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо назвал "ядовитым растением" госсекретаря США Майка Помпео, который заявил, что в случает отказа лидера Северной Кореи от денуклеаризации власти Соединенных Штатов будут вводить самые жесткие санкции за всю историю.

"Помпео остается единственным ядовитым растением в дипломатии США... Если он искажает факты и восстанавливает старые санкции, становится ясно, что ему не хватает рационального мышления. Он злоумышленник, отбрасывающий мрачную тень на переговорный путь", – говорится в заявлении Ли Ен Хо, обнародованном сегодня агентством KCNA.

Чиновник отметил, что США просчитаются, если будут продолжать противостоять КНДР при помощи санкций.

"Если это так, то мы останемся самой большой угрозой для Америки", – добавил Ли Ен Хо.

В интервью изданию Washington Examiner, обнародованному 21 августа, Помпео сказал, что все еще надеется, что Ким Чен Ын привержен идеи денуклеаризации Северной Кореи.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года. В июне лидеры двух стран обменялись письмами.

30 июня 2019 года президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а также лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. Трамп пересек демаркационную линию и ступил на землю КНДР. Он стал первым американским президентом, побывавшим в Северной Корее. Стороны договорились создать группу переговорщиков от двух стран, которые будут уполномочены заниматься вопросами денуклеаризации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации