Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против РФ в связи с убийством Немцова

На рассмотрение Палаты представителей Конгресса США внесен проект закона от двух партий, в котором предлагается ввести санкции против лиц, причастных к гибели российского политика Бориса Немцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Немцова застрелили четыре года назад у стен Кремля
Немцова застрелили четыре года назад у стен Кремля
Фото: ЕРА

Члены Палаты представителей Конгресса США демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол внесли на рассмотрение парламента законопроект о санкциях за убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом 27 февраля сообщил сайт комитета по международным делам Палаты представителей.

По мнению авторов документа, российские власти скрывают подробности преступления. Конгрессмены призвали Белый дом провести международное расследование убийства политика и ввести санкции в отношении лиц, причастных к гибели Немцова.

"У Бориса Немцова было видение демократической и свободной России. К сожалению, из-за этого он оказался в прицеле [президента РФ Владимира] Путина", – заметил Энгель.

"Убийство Немцова возле Кремля четыре года назад стало шокирующим примером того, как далеко Владимир Путин готов зайти, чтобы подавить инакомыслие и вселить страх в собственный народ", – добавил Маккол.

Демократ Том Малиновски и депутат от Республиканской партии Лиз Чейни поставили свои подписи как соавторы законопроекта. Сенаторы Крис Кунс (Демократическая партия) и Марко Рубио (Республиканская партия) внесли двухпартийную резолюцию аналогичного содержания в верхнюю палату.

Кроме того, 27 февраля Конгресс США опубликовал текст законопроекта о санкциях против РФ, который предусматривает ограничения для российских банков и запрещает инвестирование в объекты экспортирования российского сжиженного природного газа стоимостью от $1 млн.

27 февраля 2015 года Немцова застрелили возле Кремля.

Согласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что Мухудинов не мог быть заказчиком преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации