Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгрессе не исключают новых обвинений по итогам расследования Мюллера

По итогам расследования специального прокурора Роберта Мюллера могут быть выдвинуты новые обвинения, но уже другими инстанциями, заявил глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шифф отметил, что офис спецпрокурора больше не будет выдвигать обвинений, но их могут выдвинуть другие прокуроры США
Шифф отметил, что офис спецпрокурора больше не будет выдвигать обвинений, но их могут выдвинуть другие прокуроры США
Фото: EPA

Глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф не исключил выдвижения новых обвинений по итогам расследования специального прокурора Роберта Мюллера, добавив, что выдвигать их будут другие инстанции, сообщает 23 марта американский телеканал MSNBC.

Шифф отметил, что окончание расследования Мюллера означает, что офис спецпрокурора, нанятый для своей работы министерством юстиции США, больше не будет выдвигать никаких обвинений, однако это может сделать любая другая инстанция, например, прокурор южного или восточного округа штата Нью-Йорк.

При этом, добавил демократ, пока неизвестно, насколько важными для дела будут эти обвинения.

22 марта спецпрокурор Роберт Мюллер передал конфиденциальный отчет генеральному прокурору США Уильяму Барру, заявив об окончании расследования о возможном вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер с мая 2017 года расследовал предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

В феврале 2019 года CNN сообщил, что работа офиса Мюллера близка к завершению.

14 марта Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

Трамп также призывал опубликовать доклад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2019 08.27
17 января, 2019 01.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации