Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расследование спецпрокурора Мюллера о возможном вмешательстве РФ в выборы президента США может быть завершено на следующей неделе – CNN

Спецпрокурор США Роберт Мюллер расследует возможное вмешательство России в выборы президента США почти два года, и сейчас оно близко к завершению, сообщает CNN. При при этом источники телеканала не исключают, что сроки объявления результатов могут быть перенесены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы
Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы
Фото: EPA

Генеральный прокурор США Уильям Барр на следующей неделе может объявить о завершении расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы президента США. Об этом 20 февраля сообщил телеканал CNN со ссылкой на окружение генпрокурора.

Телеканал отмечает, что расследование Мюллера, которое длилось почти два года, близко к завершению. Собеседник CNN при этом не исключает, что сроки объявления результатов могут быть перенесены.

Спецпрокурор Мюллер после окончания расследования должен представить генпрокурору конфиденциальный отчет, но его содержание может быть скрытым от Конгресса и общественности.

Барру предстоит решить, предоставлять ли выводы Мюллера Конгрессу.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь президенту США Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации