$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Кремле не владеют информацией о том, что приобретения музыканта Ролдугина противоречат закону

В Кремле не владеют информацией о том, что приобретения музыканта Ролдугина противоречат закону Ролдугин вряд ли захочет разглашать детали, связаные с его личной жизнью и приобретениями, отметил Песков
Фото: EPA

Вопросы, связанные с приобретениями виолончелиста и друга Владимира Путина Сергея Ролдугина, являются "абсолютно частными", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

У пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова нет информации о том, что приобретения друга Владимира Путина музыканта Сергея Ролдугина противоречат закону. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Пескова, вопросы, связанные с личной жизнью и приобретениями Ролдугина, являются "абсолютно частными", и тот вряд ли захочет их разглашать.

Так Песков ответил на вопрос журналиста о том, какие музыкальные инструменты покупал Ролдугин и зачем для этого понадобились офшорные схемы.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама).

Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Путин, комментируя эту информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.