ГОРДОН
 
 

В Ливане продолжаются массовые протесты, власти пообещали не вводить новые налоги

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ливане продолжаются протесты
В Ливане продолжаются протесты
Фото: EPA

Беспорядки в Ливане были вызваны, в частности, новыми налоговыми планами правительства, включая плату за звонки в WhatsApp, но это предложение отозвали сразу же после начала протестов.

В Ливане 19 октября продолжились массовые антиправительственные протесты. Об этом сообщило агентство Reuters.

Беспорядки были вызваны, в частности, плохой экономической ситуацией и новыми налоговыми планами правительства, включая плату за звонки в WhatsApp. Но это предложение отозвали сразу же после начала протестов.

На третий день акций в субботу, 19 октября, на улицы вышли десятки тысяч людей. Протестующие, в частности, блокировали дороги.

Министр финансов Ливана после встречи с премьер-министром заявил, что они договорились об окончательном варианте бюджета страны, в который не включали никаких дополнительных налогов или сборов.

Правительственные источники сообщили агентству, что кабинет министров может провести экстренное совещание 20 октября, чтобы обсудить выход из кризиса.

Как сообщало Reuters, 17 октября протестующие перекрыли дороги горящими шинами, а силы безопасности применили слезоточивый газ против демонстрантов в центре Бейрута. По данным Красного Креста, были ранены десятки протестующих. Правоохранительные органы Ливана заявили о ранении 60 полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации