Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне поставят драму об отравлении Литвиненко

Люси Преббл, режиссер постановки об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, намерена показать растущую угрозу для противников российского режима.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Литвиненко скончался в 2006 году
Литвиненко скончался в 2006 году
Фото: ЕРА

Драматический театр в Лондоне The Old Vic готовит постановку об отравлении в Великобритании бывшего подполковника ФСБ России Александра Литвиненко. Об этом сообщает The Guardian.

Режиссером постановки, которая намечена на 2019 год, станет драматург Люси Преббл.

Она объяснила британскому изданию, что намерена поставить "сердечную штуку", в которой покажет растущую угрозу для противников "российского режима".

Основой сюжета станет вышедшая в 2016 году книга Люка Хардинга A Very Expensive Poison ("Очень дорогой яд").

Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года.

Расследование и суд по этому делу длились больше девяти лет. Было назначено судебное дознание, публичные слушания начались только в начале 2015 года. По одной из версий, мотивом убийства Литвиненко могло быть наличие у него компромата на представителей российских властей

21 января 2016 года Высокий суд Лондона обнародовал вывод, что убийство Литвиненко, "вероятно", было санкционировано Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ, а также президентом РФ Владимиром Путиным. Исполнителями убийства признали депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна, которые, по версии следствия, подсыпали полоний в чай Литвиненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2018 08.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации