ГОРДОН
 
 

В МИД России заявили, что в ближайшие выходные начнется "фаза приостановки США своих обязательств" в рамках договора о ликвидации ракет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябков: Ответственность за происходящее целиком на Вашингтоне
Рябков: Ответственность за происходящее целиком на Вашингтоне
Фото: ЕРА

США заняли "деструктивную" позицию по вопросу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и сами себе навязали 60-дневный срок по выходу из соглашения, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Андреей Томпсон в Пекине, что в ближайшие выходные начнется "фаза приостановки США своих обязательств" Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС 31 января.

По словам Рябкова, выдвинутый США "60-дневный ультиматум по ДРСМД был предназначен лишь для того, чтобы прикрыть уже сформировавшееся решение выйти из договора".

Замглавы МИД России подчеркнул, что "ответственность за происходящее целиком на Вашингтоне", и США заняли позицию "абсолютно деструктивную, выдержанную в предельно жесткой тональности, и сами себе навязали 60-дневный срок", в течение которого Россия должна была выполнить их "ультиматум".

По словам Рябкова, "начинается следующий этап, следующая фаза, а именно фаза приостановки США своих обязательств в рамках ДРСМД".

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729

Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км. 

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Заместитель Помпео Андреа Томпсон объяснила, что РФ должна избавиться от ракеты 9М729 или изменить ее для соблюдения ДРСМД.

В Кремле заявляли, что выход США из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к нарушению стратегического баланса в мире

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации