ГОРДОН
 
 

В минфине США анонсировали новые санкции против России через несколько недель

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Мнучина, минфин занимается новыми санкциями против России
По словам Мнучина, минфин занимается новыми санкциями против России
Фото: EPA

Министерство финансов США работает над санкциями, которые дополнят "кремлевский доклад", сказал глава ведомства Стивен Мнучин.

Министр финансов США Стивен Мнучин в ходе брифинга в Вашингтоне анонсировал новые санкции против России. Видеозапись его общения с журналистами опубликована на канале Белого дома в YouTube.

"Мы работаем над санкциями против России. Могу заверить: это в процессе. Я вернусь сюда в последующие несколько недель, чтобы поговорить об этом", – отметил он.

Мнучин добавил, что минфин работает над санкциями, которые дополнят "кремлевский доклад".

"Мы продолжаем рассматривать вмешательство в выборы. Могу добавить, что мы тесно сотрудничаем с ФБР. Они дают нам информацию, которая относится к недавнему судебному процессу. При необходимости мы рассмотрим вопрос о введении санкций против лиц на основании информации, которую они имеют", – заявил министр.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными". В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

29 января 2018 года министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга. В список также попали бизнесмены с состоянием более $1 млрд. Они занимают первые 96 мест в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, подготовленном российской версией издания Forbes.

Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

16 февраля министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Обвиняемыми являются российский предприниматель Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина", а также Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков. В деле фигурируют компании "Агентство интернет-исследований“, “Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации