Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны РФ подтвердили, что в Сирии погибло трое российских военных

Российские военные погибли при нападении террористов в Сирии в феврале 2019 года. Их тела доставили в Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минобороны РФ заявили, что после поступления информации об исчезновении военнослужащих в Сирии их непрерывно искали
В минобороны РФ заявили, что после поступления информации об исчезновении военнослужащих в Сирии их непрерывно искали
Фото: ЕРА

В конце февраля в Сирии при нападении террористов погибло трое российских военнослужащих, сообщило 25 марта агентство "РИА Новости" со ссылкой на минобороны РФ.

Тела погибших доставили в Россию. В российском военном ведомстве отметили, что после исчезновения военнослужащих их непрерывно искали.

8 марта 2019 года нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что командование вооруженных сил РФ скрывает факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений и данные об обстоятельствах, которые приводят к потерям среди российских военных.

"По данным группы ИС, 22 февраля 2019 года на территории Сирии произошел инцидент, в результате которого погибло четверо военнослужащих ВС России. Среди погибших – полковник Омаров, командир 3-й отдельной бригады специального назначения", – написал он.

В минобороны РФ заявление Тымчука не комментировали.

15 марта "Русская служба ВВС" сообщила, что 23 февраля в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии попал в засаду УАЗ с российскими военнослужащими. Пропал без вести майор Сухроб Каримов, который служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде в Амурской области. Вместе с ним в машине находилось два полковника российской армии.

Родственник одного из пропавших российских военных сообщил, что родителей Каримова приглашали в военный госпиталь имени Бурденко сдать анализ ДНК, чтобы опознать тело погибшего.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Агентство Reuters заявляло, что данные минобороны РФ о потерях в Сирии по состоянию на апрель 2017 года были существенно занижены.

В сентябре 2018 года в Совфеде РФ утверждали, что за три года операции в Сирии погибло 112 российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации