ГОРДОН
 
 

В минобороны РФ заявили, что авиаудары Израиля по Сирии создали угрозу для двух пассажирских самолетов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конашенков заявил, что для обстрела в небо поднялись шесть истребителей F-16 израильских ВВС
Конашенков заявил, что для обстрела в небо поднялись шесть истребителей F-16 израильских ВВС
Фото: ЕРА

По словам спикера министерства обороны Игоря Конашенкова, во время бомбардировки израильскими военно-воздушными силами окрестностей Дамаска на посадку в аэропорты Бейрута и Дамаска якобы заходили два гражданских лайнера "нероссийской принадлежности" и сирийские правительственные войска сделали все возможное, чтобы предотвратить трагедию.

Шесть истребителей F-16 израильских военно-воздушных сил, которые обстреляли Сирию из воздушного пространства Ливана, создали прямую угрозу двум пассажирским самолетам, заявил представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "Интерфакс".

Сирийское государственное агентство Sana 25 декабря сообщило о ракетном ударе по объектам к западу от Дамаска. По данным источника агентства, ракеты выпустили израильские самолеты, залетевшие с территории Ливана. Армия обороны Израиля сообщила, что задействовала систему ПВО в ответ на запуск противовоздушных ракет со стороны Сирии.

По словам Конашенкова, во время бомбардировки на посадку в аэропорты Бейрута и Дамаска якобы заходили два гражданских лайнера "нероссийской принадлежности" и сирийские правительственные войска ограничили использование средств ПВО и радиоэлектронной борьбы, чтобы предотвратить трагедию.

Чиновник уверяет, что это позволило дамасским диспетчерам увести пассажирский самолет из зоны обстрела и направить его на аэродром Хмеймим, который военно-космические войска России используют как авиабазу.

Конашенков также отметил, что израильская авиация применила 16 управляемых авиабомб GBU-39, 14 из которых были уничтожены сирийскими средствами ПВО. По его словам, две оставшихся бомбы попали по логистическому центру 138-й бригады сирийской армии.

24 сентября 2018 года министерство обороны России сообщило о готовности перебросить ЗРК С-300 в Сирию, через неделю после катастрофы российского самолета-разведчика Ил-20. Он был сбит сирийской системой ПВО 17 сентября. Минобороны РФ обвиняет в случившемся Израиль, чьи самолеты в тот момент наносили удары по иранским военным объектам на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации