Клуб читателей
ГОРДОН
 

В мире происходит одно самоубийство каждые 40 секунд – ВОЗ

Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все страны включить меры по предотвращению самоубийств в национальные программы здравоохранения и образования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стратегии предотвращения самоубийств должны действовать на постоянной основе, заявил Гебрейесус
Стратегии предотвращения самоубийств должны действовать на постоянной основе, заявил Гебрейесус
Фото: EPA

Каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство, хотя все больше стран внедряют национальные программы по профилактике суицида, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 9 сентября накануне Всемирного дня предотвращения самоубийств (10 сентября).

“Мы призываем все страны найти устойчивые решения для включения в национальные программы в области здравоохранения и образования меры по профилактике самоубийств, доказавшие свою эффективность”, – отметил исполнительный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Согласно информации ВОЗ, в настоящее время 38 стран мира проводят политику борьбы с предпосылками суицида. Общий уровень самоубийств в мире по состоянию на 2016 год составлял 10,5 смерти на 100 тыс. населения. Разница между странами колеблется от пяти до более чем 30 смертей на 100 тыс. населения.

Хотя 79% самоубийств во всем мире приходятся на страны с низким и средним уровнем дохода, относительный показатель является более высоким в странах с высоким уровнем дохода – 11,5 смерти на 100 тыс. населения. В более богатых странах мужчины сводят счеты с жизнью в три раза чаще женщин, а в более бедных этот показатель примерно одинаковый.

Самоубийство является второй по распространенности причиной гибели людей в возрасте от 15 до 29 лет после дорожно-транспортных происшествий.

В группе подростков в возрасте от 15 до 19 лет самоубийство является второй по распространенности причиной смерти среди девушек (после осложнений беременности и родов) и третьей причиной смерти среди юношей (после ДТП и межличностного насилия).

Самые распространенные методы самоубийства – повешение, отравление пестицидами и огнестрельное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации